Советы для идеальных голубцов

Голубцы – блюдо, без которого невозможно представить себе русскую кухню.
Это блюдо любит практически каждый. И, конечно, любой хозяйке хочется, чтобы ее голубцы были вкусные и нежные. Наши простые советы помогут вам  справиться с этой задачей с легкостью.
Что важно знать!

 

1. Тушить голубцы необходимо на «маленьком» огне, подливая в емкость
различные соусы со сметаной, зеленью или воду.

2. Голубцы необходимо тушить в емкости с толстым дном, плотно прикрыв
крышкой. Так голубцы не подгорят.

3. Еще один способ томление голубцов – это можно делать в духовом шкафу.

4. Можно тушить голубцы на «подушке» из овощей. Это очень интересный  способ. Овощи мелко нарезают вместе с зеленью, добавляют специи и  выкладывают на дно кастрюли. Добавляют масло или сметану, а  сверху помещают голубцы. Некоторые хозяйки кладут к овощам мелко  нарезанную ветчину или копченое сало. Блюдо от этого становится  более пикантным. Когда голубцы будут готовы,
овощи могут использоваться как гарнир.

5. Вместо воды для тушения можно использовать различные соки, например
гранатовый, или сухое вино.

6. Вместо голубцов вы можете приготовить долму – их восточный вариант.
Вместо капусты в таком рецепте используют виноградные листья. Долма
традиционно подается в мацони или же в сметано – чесночном соусе.
Надеемся, что наши советы помогут вам удивить голубцами своих гостей и
побаловать семью.