Восхитительная творожная шарлотка с яблоками — быстрый и вкусный рецепт

Творожная шарлотка – это выпечка, которая получается очень вкусной, а готовится она довольно быстро и легко. Для приготовления такой шарлотки следует обязательно использовать домашний творог и не кислые по вкусу яблоки.

Куриные яйца стоит брать домашние, они по цвету намного ярче и в разрезе готовая шарлотка выходит такой же. Подать этот вкусный и довольно сытный пирог можно к чаю, а можно залить его сметаной и кушать просто так. Также подойдет сахарная пудра для посыпки.

Ингредиенты:

  • Творог домашний – 150 г.
  • Яйца домашние – 3 шт.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Мука – 1 ст.
  • Яблоко (не кислого сорта) – 1-2 шт.

Приготовление:

Куриные яйца вымойте и вытрите насухо бумажным полотенцем. Соедините их с сахаром в большой миске.

Подключите миксер к сети и очень хорошо все взбейте. Яичная масса должна увеличиться минимум в два раза.

Выложите в массу творог, если есть желание, тогда можете его предварительно перетереть через сито или измельчить с помощью погружного блендера. В таком случае, готовая шарлотка выйдет еще более нежной.

Перемешайте все и добавьте просеянную пшеничную муку высшего сорта.

Очень хорошо все перемешайте обычной кухонной лопаткой.

Переложите тесто в силиконовую форму для выпекания. Разровняйте его лопаткой, если это необходимо.

Яблоко вымойте, вытрите бумажным полотенцем, нарежьте его на одинаковые по толщине кусочки.

Вставьте каждый кусок в тесто по кругу.

Отправьте форму с тестом в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Аккуратно достаньте шарлотку творожную из формы, выложите ее на блюдо. Когда она остынет, подайте ее смело к столу.

Приятного аппетита!