Гречневая каша

Можно бесконечно много говорить о гречневой каше и о её пользе. Самым важным является то, что гречневая крупа – это источник витаминов, а главное белка, который по значимости равносилен животному. Поэтому гречка полезна во время диет, в первые дни после отравления и интоксикации организма.

Способы приготовления кашки из гречки зависят от того, что вы хотите получить в итоге. Самый стандартный способ:
• чашка гречки,
• две чашки воды,
• соль.
Промываете гречку, просушиваете, а в это время закипает вода. В кипящую воду засыпаете немного соли и просушенную крупу. Делаете огонь на максимальную мощность и даёте прокипеть не более пяти минут. Затем огонь уменьшить и закрыть крышкой. Варится каша до полного испарения воды. При таком рецепте гречка получается рассыпчатой и служит прекрасным гарниром к мясным блюдам.
Если же случилось так, что вы отравились и ваш организм ослаблен после диареи, рвоты, то лучшее, что вы можете себе позволить эта жидкая гречка. Для её приготовления нужно:
• одна чашка гречневой крупы,
• три чашки воды.
Промойте и просушите крупу, затем налейте в кастрюльку воду и пересыпьте гречку и ставьте на огонь. Такая кашка варится медленно, по вкусу можно добавить немного соли. Всю воду вываривать не надо. Гречка по данному рецепту наилучшим образом поспособствуют восстановлению вашего организма. Она даже детям рекомендована при отравлении. Если вам нужна такая каша для ребёнка, а ему совсем не вкусно, то добавьте немного сахара. Глюкоза в умеренных количествах точно не навредит, а вкус улучшит.
По утрам полезно завтракать молочной кашей из гречки. Чтобы приготовить вкусную, максимально полезную кашу, которая понравится как деткам, так и взрослым, используйте такой рецепт:
• три чашки молока,
• две чашки воды,
• полторы чашки гречневой крупы,
• сахар около пяти ложек,
• соль,
• сливочное масло.
Изначально хорошенько перебираем, промываем гречку и просушиваем, можно это сделать на сковороде для ускорения процесса. В это время кипятим воду. После чего засыпаем крупу и оставляем провариться около десяти минут, а затем вливаем молоко и варим до готовности каши. Соль, масло и сахар добавляйте по вашим предпочтениям в конце варки.
Гречневая каша полезна для всех, поэтому смело готовьте её на всю семью по приведённым выше примера и наполняйте ваш организм полезными элементами.