Запеканка из свиной печени для правильного питания.

Если вы считаете, что готовить по принципам правильного питания дорого, то вы очень заблуждаетесь. В этой статье я покажу вам вкуснейший и полезный рецепт печёночной запеканки с обоснованием финансовых затрат для ее приготовления. Вы увидите, что питаться правильно не только полезно и вкусно, но еще и экономно!
В сетевых магазинах свиная печень продается по цене 159,90 за 1 кг. Купив два небольших кусочка, я заплатила 173 рубля. Печени получилось 1.08 кг. Также в этом рецепте будем использовать 80 г гречки – это 4 рубля. 0,5 кг кабачков – это 40 рублей. И 1 яйцо – это 5 рублей. Итого на запеканку мы потратим 222 рубля. Еще для готовки возьмем репчатый лук, немного чеснока и соль. Потому округляем сумму до 230 рублей. А в итоге посмотрим, сколько порций у нас получится!

Итак, ингредиенты уже перечислены вместе со стоимостью, значит, приступаем к готовке!
1. В блендере измельчаем лук и чеснок. Чем мельче, тем лучше.
2. Добавляем в чашу блендера кусочки печени и опять измельчаем. До однородной массы.

3. В миску засыпаем гречку и выкладываем массу из блендера. Размешиваем.
4. Кабачки трем на крупной терке, отжимаем сок и выкладываем в будущую запеканку.
5. Вбиваем яйцо, солим и смотрим. Если получилось слишком жидко, можно добавить немного овсяной муки. Размешав, оставляем на 30 минут. За это время гречка немного набухнет, масса станет более густой.

6. Глубокий противень застилаем силиконовым ковриком и выливаем подготовленную смесь. Равномерно распределяем и отправляем в духовку.
7. Запекаем при температуре 180 градусов до готовности. Степень приготовления определяем, как у пирогов, сухой шпажкой. К ней не должно ничего прилипать. Значит, запеканка готова!
Запеканка не требует дополнительного гарнира. Она получается очень нежной, сытной и правильной. Просто изумительной! Нежное сочетание печени и овощей.
И теперь подсчитываем стоимость порции. 250 грамм такой печёночной запеканки вполне достаточно, чтоб наесться взрослому человеку. С этой запеканки получилось 8 таких порций. Стоимость одной получается почти 29 рублей. Экономно, не правда ли? А как вкусно!!! Приятного обеда!