Идеальный рецепт воздушного пышного теста: секрет в одном продукте

Отличное тесто для пирогов, пирожков, беляшей и другой несладкой выпечки. Секрет в том, что мы будем добавлять в тесто картофель. Именно он делает тесто идеальным.

Выпечка на тесте с картофелем получается очень вкусная. Попробуйте, Вам понравится.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 3,5 стакана
  • Вода — 500 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло растительное — 80 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка

Приготовление:

Картофель чистим, нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в небольшую кастрюлю и наливаем воду. Ставим на плиту и отвариваем до готовности. Добавляем соль в воду с отварным картофелем.

Толкучкой измельчаем картофель, воду не сливаем. Оставляем остужаться, затем вливаем растительное масло. Добавляем сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем.

Частями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто получается мягкой, слегка липкой. Тесто перекладываем в чистую миску, накрываем и оставляем на 40 минут.

Тесто подошло, и теперь из него можно жарить или печь пироги, пирожки, беляши и т. д. Выпечка из этого теста получается очень легкой. Всем удачной выпечки!