Четыре секрета как сделать оладьи пышными

Аромат  свежеиспеченных оладьев -это запах воскресного завтрака.
Пышные, румяные, с вареньем или сметаной-любимое лакомство не только
детей, но и взрослых. Главное для хозяек добиться пышности оладьев. Но не  всегда этого удается добиться.
Мы расскажем о некоторых хитростях, которые помогут вам приготовить  пышные аппетитные оладушки.

 


Первое.
Делает оладьи на кефире? Тогда знайте, кефир должен быть обязательно
комнатной температуры. Ведь молочная кислота взаимодействует с содой гораздо лучше в теплой среде.
Второе.
Когда тесто готово, не спешите сразу печь оладьи. Дайте тесту настояться от 15
минут до часу при комнатной температуре.
Третье.
Когда тесто настоялось, не перемешывайте его ни в коем случае. Начинайте печь
оладьи.
Четвертое.
Оладушки жарьте обязательно под крышкой и на среднем огне. Как только  верхняя часть оладьев  станет покрываться дырочками, переворачивайте их на  другую сторону.
Надеемся, вам помогут наши советы. Приятного аппетита!