Готовим сочные котлеты без мясорубки

Каждой хозяйке хочется иметь в своем кулинарном арсенале рецепт блюда,которым она смогла бы удивить своих гостей и порадовать домочадцев. Еще один важный момент: приготовление такого блюда не должно занимать много времени. Попробуйте приготовить сочные котлеты по нашему рецепту. Получится очень вкусно, а главное быстро.

 

Мясо – естественный источник белка, который так важен для организма. А если блюдо из него вкусное и аппетитное, то оно обязательно порадует и детей и взрослых. Многие хозяйки, чтобы не возиться с приготовлением фарша дома. Предпочитают покупать готовый продукт. Но такой продукт не всегда может быть качественным.
Секрет нашего рецепта в том, что в нем не используется мясорубка. Мясо в этом рецепте нарезается ножом на мелкие кусочки. Котлетки получаются вкусные, нежные, а главное – необычные.

Необходимые продукты
Доя котлет необходимо пол — кило куриного филе, две столовые ложки майонеза, одно куриное яйцо, одна большая луковица и три столовых ложки муки. Кроме всего этого, растительное масло для жарки.


Способ приготовления
Начнем с луковицы. Лук нужно мелко порезать и обжарить на сковородке с растительным маслом до мягкого состояния. Затем лук перекладываем на тарелку, чтобы он остыл.


Куриное филе моем. Разрезаем его сначала на полоски, а затем на кубики. Маленький секрет: чтобы филе резалось хорошо, оно должно быть слегка подмороженным и, конечно, нож должен быть острым. Добавляем к куриному мясу майонез и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем м даем массе постоять 5 минут.

Следующий шаг – добавляем к филе муку и куриное яйцо, а также остывший лук. Приправляем массу специями по вкусу и все тщательно перемешиваем. Важно, чтобы фарш был густым и не растекался по сковородке. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем на нее фарш и обжариваем котлетки с двух сторон до аппетитной румяной корочки.Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.


Все, сочные и невероятно вкусные котлеты готовы. К ним подойдет абсолютно любой гарнир, который вы любите. Приятного аппетита!