Когда готовлю котлеты, никогда не использую мясорубку: секрет сочности быстрых котлет

Только попробуйте эту вкуснятину!

Каждая хозяйка мечтает о том, чтобы найти вкусный и новый рецепт обыденного блюда, который бы превратил бы его в настоящий кулинарный шедевр, который будет вызывать восхищение у всей семьи.

Оказывается также легко можно приготовить вкуснейшие сочные котлеты, для которых даже не потребуется мясорубка. А их готовка не займет много времени.

Вкуснейшие котлеты Сложно найти мужчину, который бы мог легко обходиться без мясных блюд. Но все, и взрослые, и дети, любят котлеты, поэтому так часто их и готовят хозяйки, чтобы сытно накормить свою семью.

В последнее время многие предпочитают приобретать готовый фарш, чтобы не возиться с мясорубкой, мытье которой обычно не доставляет удовольствие.

Но качество приобретаемого качества, его состав, да и количество не всегда совпадает с желаемым.

И оказывается, приготовить вкуснейшие котлеты можно и в домашних условиях, не приобретая готовый фарш. Для этих великолепных котлет, рецепт которых представлен ниже, мясо не нужно перемалывать на мясорубке, а их всего лишь достаточно нарезать ножом на мелкие кусочки. Котлеты получаются необычные, нежные, аппетитные и очень вкусные.

Продукты для приготовления

Для приготовления вкуснейших котлет потребуется примерно пятьсот граммов куриного филе, а также две столовые ложки майонеза, одно куриное яйцо, одна луковица, но большая.

Кроме этого, потребуется примерно три столовые ложки муки и растительное масло для жарки, а вот соль и перец следует добавить по вкусу.

И лишь после этого следует приступить к приготовлению.

Способ приготовления

Приготовление сочных котлет следует начать с лука, который необходимо сначала мелко нарезать, а затем положить его на разогретую сковородку, на которую следует добавить немного растительного масла.

Обжаривать лук следует до мягкости. А затем высыпать аккуратно в тарелку и оставить на время, чтобы он остыл. Теперь следует куриное филе хорошо промыть и нарезать кубиками.

Чтобы было удобно резать, обычно сначала разделяют филе на полоски, а затем уже на кубики. А чтобы мясо резалось легко, нужно иметь не только острый нож, но и само филе должно быть слегка подмороженным.

Теперь к куриному мясу следует добавить соль и майонез. Все тщательно перемешивают и дают возможность этой массе постоять минут пять.

В это же филе добавляется мука и одно яйцо. Не забудьте приправить его еще и молотым перцем, а также положить в него уже остывший лук.

Теперь полученная масса тщательно перемешивается, и можно приступать к приготовлению сочных котлет на сковороде.

Но тут нужно обязательно следить за тем, чтобы фарш не растекался по сковороде. Он должен быть достаточно густым.

А для этого следует вначале приготовления полностью разморозить нарезанное мясо и слить лишнюю жидкость, и лишь только потом добавлять все остальные ингредиенты.

При помощи столовой ложки на разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте фарш. Такие сочные и вкусные котлеты следует обжарить с двух сторон так, чтобы появилась аппетитная румяная корочка.

И вот теперь, когда блюдо готово, можно подавать его с любым гарниром.

Приятного аппетита!