Кулинарные советы для хозяек

Хочу поделиться с вами своими советами. Я отлично выгляжу, занимаюсь саморазвитием, уделяю немало времени своему супругу и сыночку, люблю вкусную домашнюю еду и балую ею домочадцев. Хватает ли на это у меня времени, спросите вы, да! Используя их, вы сэкономите время на приготовление еды, чтобы оставалось время на всё остальное и на себя любимую. Некоторые из них мне передала мама, ей моя бабушка, что-то я узнавала извне, а также на своём личном бесценном опыте. Итак, мои дорогие, не буду много расписывать, что и как, а сразу перейду к делу, ведь я всегда за экономию нашего драгоценного времени!

Советы

Планируйте заранее, что вы будете готовить.

При покупке мяса сразу разделите его на куски для приготовления одного блюда, это может быть филе или мясо с косточкой; фарш тоже делим. Всё необходимо немного подсолить, мясо будет вкусным, порции мяса раскидать в пакетики и в морозильную камеру.

Заранее вынуть из морозильной камеры, необходимый кусок мяса, чтобы оно разморозилось естественным образом (микроволновые печи разрушают все витамины).

Почистить овощи и помыть, если необходима предварительная жарка залить масло в посуду, пока оно нагревается нарезать мясо и лук, во время жарки мяса и лука нашинковать овощи и в такой последовательности, делаем всё параллельно.

Воду заливаем не холодную, а сразу кипящую, с чайника, который ставим во время прожарки овощей. Всё закипает мгновенно, засекаем необходимое время приготовления.

При варке овощей для салата тоже заливаем овощи кипящей водой, так они приготовятся гораздо быстрее.

Чтобы мясо сварилось быстрее, порежьте его на куски поменьше и варите.

Если для приготовления супа, предварительно нарезать мясо на небольшие куски, а затем немного прожарить их, оно будет готово быстрее, вкуснее, а бульон насыщенней.

Томатную пасту жарить долго не стоит, достаточно пассировать в течение одной минуты, иначе цвет блюда будет коричневым.

Соль добавлять немного, сразу при приготовлении блюда, а в конце уже отрегулировать вкус.

Для экономии времени можно приготовить больше подливы, на пару дней, а гарниры уже будут разные.

Если имеется мультиварка, то вы тратите время, лишь на приготовление ингредиентов и каких-либо предварительных операций, далее она сделает всё за вас, можно смело заниматься другими делами, даже за пределами дома.

Когда запекаете птицу или рыбу, гарнир можно заложить сразу туда же на один противень, а также завернуть в фольгу или нафаршировать внутрь.

Духовой шкаф предварительно разогреваем до нужной температуры, а затем закладываем противень с блюдом или пирогом, за исключением тех рецептов, при которых необходим постепенный разогрев температуры во время выпекания.

Когда готовим овощи или фрукты на салат, не нужно делить на бруски и потом их по одному нарезать, берём один, разделяем на части вдоль и поперёк, придерживая осторожно сверху рукой, затем уже всё сразу шинкуем.

Пока готовятся овощи, которые требуют термической обработки, нужно заняться остальными ингредиентами, которые не нужно варить.

Если вам захотелось побаловать домашних пирогами, необязательно всё время готовить тесто своими руками, сейчас можно выбрать его на любой вкус и тип выпечки, который необходим. Зато начинку готовим сами, какую хотим, раскатываем тесто с любовью, украшаем со страстью! Разве это не домашняя выпечка?!

Не нужно варить много варенья, на которое также уходит уйма времени, лучше заморозьте ягоды, а фрукты засушите. Потом можно готовить полезные компоты и использовать в кондитерских изделиях, такие десерты полезней и вкуснее.

И, наконец, готовьте с настроением и от души, тогда всё будет вкусно, полезно, легко и быстро! Ведь всё, что мы творим своими руками, впитывает и соответствующую энергетику. Успеха вам, мои дорогие!