Картофельные шницели получаются очень вкусными, особенно с хорошим сыром и свежей зеленью.
Ингредиенты:
- картофель в мундире, 600 г;
- яйца, 2 шт;
- колбаса, 300 г;
- сыр, 100 г;
- мука, 2 ст.л;
- зелень, соль и перец.
Приготовление:
Колбасу берите любую или ветчину, режем соломкой или натираем на терке. Сыр натираем на терке. Картофель измельчаем блендером или на мясорубке.
Смешиваем все ингредиенты, не забывая о зелени, соли и перце. Формируем шницели, обваливаем в муке или сухарях, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Совет: в фарш вы также можете добавить мелко порубленные жаренные грибы. Если любите пикантные нотки – добавьте пару столовых ложек мелко порубленного маринованного огурца.