Овсяная каша

Овсяная каша — поистине полезная составляющая любого домашнего меню.
Рекомендуем вам как можно чаще баловать своих близких овсяной кашей на любой вкус. Вариантов приготовления множество. Основные способы мы рассмотрим ниже.

Самый распространенный рецепт овсяной каши

1. Полторы столовых ложки (20 мл) хлопьев небольшого помола.
2. Пять столовых ложек (75 мл) некипяченого молока.
3. Столовая ложка сахара с горкой.
4. Горсть изюма.
5. Корица – по вкусу.
6. Небольшая щепотка соли.

Как приготовить:

Высыпаем хлопья и заливаем их молоком. Данную смесь нужно довести до кипения, при этом необходимо постоянно помешивать. Снижаем огонь на самый минимум, прибавляем соль, корицу, сахар. Необходимо довести нашу кашу до слегка водянистого состояния, затем добавляем изюм. На этом выключаем плиту, нужно, чтобы каша немного настоялась. В нашу готовую кашу нужно добавить два кусочка сливочного масла. Вкусная каша готова!

Овсяная каша с апельсином

Необходимые компоненты:

1. Полторы столовых ложки овсяных хлопьев.
2. Четыре столовых ложки молока.
3. Один апельсин.
4. Тридцать грамм шоколада.
5. Одна столовая ложка ванильного сахара с горкой.
6. Немного соли, на кончике ножа.

Как приготовить:

Крупно рубим шоколад. Выдавливаем апельсиновый сок и снимаем небольшое количество цедры. Высыпаем хлопья, добавляем в них молоко и готовим так, как описано выше. Перед выключением влейте апельсиновый сок в кашу. Сверху готовую кашу посыпаем шоколадом.

Овсяная каша в яблоке

Это невероятно интересный метод приготовления привычной овсяной каши, который придется по вкусу абсолютно каждому.

Требуемые продукты:

1. Одна столовая ложка хлопьев небольшого помола.
2. Три крупных яблока.
3. Две столовых ложки молока.
4. Тридцать грамм шоколада.
5. Одна столовая ложка ванильного сахара.
6. Одна столовая ложка изюма.
7. Небольшая щепотка соли и корицы (по желанию).

Как приготовить такую кашу:

Готовим овсяную кашу по классическому рецепту, приведенному выше. Тем временем необходимо подготовить яблоки. Для этого отрезаем у них верх и тщательно вычищаем внутренности таким образом, чтобы у вас получился горшочек. Это необходимо сделать так, чтобы не повредить кожуру. Готовую кашу смешиваем с изюмом, шоколадом и перемешиваем. Срезанный верх от яблока можно использовать в качестве крышечки. Запекаем фаршированные яблоки при температуре до 180 градусов, 10–15 минут. Приятного вам аппетита!

Карамельная овсяная каша

Необходимые продукты:

1. Полторы столовых ложки овсяных хлопьев.
2. Четыре столовых ложки молока.
3. Пол столовой ложки сливок.
4. Одна столовая ложка ванильного сахара.
5. Небольшая щепотка соли.
6. Шоколадная курага.

Как приготовить:

Смешиваем овсяные хлопья с молоком и сахаром. На максимально сильном огне, постоянно перемешивая, доводим молоко до кипения. Добавляем маленькую щепотку соли и заливаем сливками. Варим на медленном огне до полной готовности. Мелко режем курагу и отправляем в уже готовую кашу. Даем каше настояться. Приятного вам аппетита!

Благодаря данным рецептам вы сможете разнообразить свой рацион невероятно полезной кашей, а также привить своим детям любовь к правильному питанию.