Освежающий сливочно-апельсиновый десерт. Вкуснее всего из натурального сока

Очень вкусный, полезный и красивый десерт, который готовится из свежевыжатого сока. Хотя, вы те использовать для десерта и компоты, сиропы из замороженных ягод.

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок свежий, 0.5 л
  • сливки, 250 г;
  • сахар, 60 – 70 г;
  • желатин, 30 г;
  • вода холодная, 200 мл.

Приготовление:

Желатин заливаем водой и оставляем до набухания. После того, как вы растопите желатин, разделите его на 2 части.

Сливки смешиваем с сахаром, 0.5 стакана апельсинового сока, желатин и ставим на небольшой огонь, нагреваем до однородности, снимаем и остужаем.

В порционные стаканчики разливаем половину сливочной массы и ставим стаканчики в холодильник до застывания. Апельсиновый сок смешиваем с желатином, 2 частью, сахаром и нагреваем до однородности, остужаем.

Выливаем в стаканчики на сливочный слой апельсиновый. Ставим в холодильник. Заливаем остаток сливочной массы и ставим в холодильник.

Совет: в апельсиновый слой вы можете добавить кусочки апельсина, манго, другие фрукты и ягоды.