Основные виды кухонных щипцов

Существует разнообразное количество щипцов, каждое из которых отвечает за свою сферу на кухне.
• Для спагетти. Зубчатые, чаще всего стальные щипцы, упрощают процесс накладывания спагетти в тарелку.
• Для гриля. Вариант таких щипцов должен иметь обязательно деревянную или пластиковую накладку, чтобы не обжечься. В качестве основного материала используют нержавеющую сталь. Щипцы для гриля должны быть прочными, удобными и стойкими под воздействием огня.

• Для торта. Такие щипцы похожи на ножницы, но концы не острые, а в виде декоративных лопаток. При готовке кондитерских изделий становятся незаменимым приспособлением.
• Для льда. Такие щипцы можно встретить в руках у баристы. Благодаря зубцам на концах такие щипцы с легкостью подхватывают кубики льда.
• Для салата. Такие щипцы ценны при накладывании салата. Одна сторона выполнена в виде ложки, а вторая в виде боковой вилки. Такие щипцы изготавливают из стали или пластика. При покупке щипцов из пластика необходимо обратить внимание на запах и поверхность. Качество материала может не соответствовать необходимым нормам.
• Для рыбы. Выглядят щипцы как большая лопатка с зажимом с другой стороны. Благодаря размерам, с помощью таких щипцов можно накладывать большие порции рыбы или морепродуктов.
• Щипцы для рыбьих костей. Такими щипцами называют большой пинцет. При чистке рыбы хозяйка всегда старается достать все кости, а такой прибор из нержавеющей стали отлично поможет справиться с этим этапом очистки рыбы.
• Щипцы для яиц. Они выполнены из стали или термопластика, что позволяет доставать яйца из кипящей воды.
• Универсальные щипцы. Прибор выглядит как две лопатки. Незаменимые щипцы почти во всех операция, производимых на кухне. Могут быть выполнены из любого материала.
Как было отмечено уже выше, щипцы могут быть выполнены из различных материалов:
• Нержавеющая сталь является идеальным вариантом благодаря термостойкости и долговечности, но ее стоимость достаточно высока.
• Пластиковые щипцы намного дешевле первого варианта, но менее долговечны. Щипцы из пластика более термостойкие и надежные.
• Щипцы с силиконовым покрытием – идеальный вариант на кухню. Лопатки покрыты пищевым силиконом стойкие к огню и износу. Такое покрытие также защищает кухонную утварь от царапин.
• Деревянные щипцы сделаны из натурального материала. Конструкция полностью безопасна для пищи, особенно удобно использовать под холодные блюда.
Почти во всех моделях есть зажимы или кнопки для складывания прибора, что делает его еще более компактным. В последнее время щипцы для кулинарии становятся более популярными, а со временем они станут незаменимым помощником на кухне.