Как приготовить рыбу без костей

Рыба – очень питательный продукт, богатый минеральными веществами, полезными для организма. Но не все делают выбор в ее пользу, когда решают, что съесть на обед или на ужин. Многие отдают предпочтения блюдам из мяса, так как предпочитают не возиться с костями. Эта проблема вполне решаема, даже если вы решили приготовить рыбу с мелкими костями.


Мы поделимся с вами этим секретом.
Для этого рецепта подойдет красноперка, лещ, вобла, подлещик, душман и другая рыба с мелкими косточками.
После того как рыба почищена и помыта, разрезаем брюшко и вытаскиваем внутренности. Если есть икра, то ее оставляем. Икру можно пожарить-это будет очень вкусно. Теперь шинкуем рыбку. Острым ножом с одной и другой стороны делаем частые надрезы не разрезая позвоночника.
Кладем внутрь рыбы порезанный кольцами репчатый лук и лавровый лист. Затем, обваливаем рыбку в муке и жарим на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки. Выкладываем рыбку на тарелку. И… получаем удовольствие! Блюдо получается очень вкусное и ароматное. А главное – нет костей! Они просто прожарились, практически растворились, в раскаленном масле. Мы их пережевываем, совершенно не замечая.
Этот замечательный способ приготовления рыбы позволит всем, кто до этого не ел рыбу, боясь мелких костей, теперь оценить ее по достоинству.
Приятного аппетита!