Паштет на каждый день – отличный полезный завтрак

По утрам с чашкой горячего чая или кофе обязательно хочется съесть вкусный бутерброд. Желательно, чтобы он еще и был питательным и полезным.

Для таких случаев есть отличный пошаговый рецепт приготовления паштета, который подходит по всем параметрам – и вкусный, и полезный, и питательный.

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны или белые) – 500 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Мука – 1 ст. л.
  • Лук – 1 головка
  • Мягкий творог или рикотта – 100 г
  • Соль, черный перец молотый – по вкус
  • Кинза свежая – 3-4 веточки
  • Растительное масло

Приготовление:

Грибы очистить вымыть и оставить сцеживаться в дуршлаге, чтобы по возможности, избавиться от воды. Лук, нарезанный полукольцами, обжарить до полуготовности в разогретом растительном масле.

В поджаренный лук добавить грибы и тушить минут пять на среднем огне. Добавить соль, перец и, перемешав, оставить тушиться под крышкой еще пять-семь минут.

В 3-4 ложках теплой воды развести муку, влить в сковороду с грибами и перемешать. Добавить мелко нарезанную кинзу и потушить на мелком огне до загустения соуса.

Слегка остуженные грибы выложить в блендер и тщательно измельчить. Добавить творог (рикотту) и еще раз смешать блендером.

Взбить размягченное сливочное масло до белого цвета. Смешать масло с грибной пастой и тщательно взбить миксером. В случае необходимости посолить и поперчить.

Остудить в холодильнике, чтобы блюдо «дошло».

Приятного аппетита!