Говядину выбирают реже, т.к. она долго готовится и часто остаётся жёсткой. Но в этом мясе огромное количество полезных элементов, оказывающих благоприятное влияние на организм человека.
Полезные свойства говядины
За счёт высокого содержания белка, говяжье мясо характеризуется особой питательностью, утоляет голод и долго сохраняет насыщение. Оно усваивается быстрее, чем фрукты, овощи или злаковые культуры, и не осаждает ощущением тяжести после приёма пищи.
Особенно полезно мясо говядины детям, людям с активным образом жизни, спортсменам и тем, кто восстанавливается после травм, ожогов и тяжёлых болезней.
Регулярное употребление говяжьего мяса способствует:
- укреплению иммунитета;
- ускорению обмена веществ;
- нормализации работы кровеносных сосудов;
- улучшению зрения;
- очищению организма от шлаков и токсинов;
- борьбе с бессонницей;
- нормализации кислотности желудка;
- повышению свёртываемости крови;
- профилактике атеросклероза.
Специалисты относят говядину к диетическим продуктам и рекомендуют добавлять в свой рацион каждому человеку. Это уникальный продукт: одним позволяет контролировать вес, а другим, при правильном приёме, увеличивать мышечную массу.
Как приготовить сочное мясо?
Сочность и мягкость готового блюда зависит от возраста животного и его питания. Фермерские хозяйства всегда готовы предложить высокое качество своего продукта, ведь здесь скот выращивается в комфортных условиях и по принципу органического земледелия и животноводства.
От способа приготовления зависит итоговый результат. При жарке теряются важные элементы, поэтому наиболее полезным окажется тушёное или варёное мясо.
Для приготовления мягкой говядины помогут некоторые рекомендации:
- чтобы мясо было более сочным его стоит на некоторое время замочить в воде;
- варить лучше куски покрупнее, так сок задержится внутри;
- если для блюда необходимы мелкие кусочки – нарезайте их поперёк волокон;
- приправы и специи хорошо дополняют мясо, но только не соль. Она быстро вытягивает сок, поэтому говядину не рекомендуется солить сразу;
- опускайте мясо в хорошо кипящую воду. Поменяйте несколько раз воду во время приготовления, так вы сольёте вредные вещества.
Для лучшего усвоения микроэлементов подавайте мясо говядины с зеленью и овощами. Пусть еда будет вкусной и полезной.
Готовьте с удовольствием и обогащайте свой организм необходимыми веществами.