Рецепты с капустой — вкусно и полезно





Для сохранения своего здоровья следует брать полезные продукты. Разнообразный и вкусный рацион можно обеспечить с помощью небольшого количества ингредиентов, которые есть в любом доме. Важной составляющей во многих блюдах является капуста. Причем этот овощ бывает не только белокочанным, а еще брокколи, краснокочанным и другим. Используя разнообразные виды капусты, пища не надоедает. Пользуясь интересными вариантами рецептов, можно приготовить еду очень быстро.

Рыба с брокколи

Фирменным блюдом в домашней кухне может стать использование такого простого рецепта, как рыба с брокколи. Для приготовления данного изыска подойдет пангасиус. Так называется рыба с нежным мясом, являющаяся малокалорийным продуктом. Цена ее доступна каждому покупателю. Чтобы сделать ужин на трех человек, потребуется 350 грамм филе рыбы пангасиус, которое нужно порезать, посолить, обсыпать специями. Для приготовления данного блюда нужна морковка, крупно потертая, порезанная полукольцами луковица. Эти овощи следует обжарить, добавить рыбу. Данная смесь готовится несколько минут. Следующим действием является добавление сметаны, с которой содержимое сковороды нужно потушить 10 минут. Далее приходит очередь брокколи, которую укладывают в овощи с рыбой и выдерживают на огне минут пятнадцать. Еда получается вкусной, полезной, дешевой и быстрой.

Салат овощной

На овощной салат уйдет полкилограмма капусты белокочанной, морковка, зелень, два свежих огурца, сладкий перчик. Овощи нужно порезать особым способом. Перец – соломкой, капусту пошинковать, морковь потереть, огурцы нарезать полукружочками. Перемешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить маслом, соком лимона.

Щи с капустой краснокочанной

Слово капуста ассоциируется со щами. Быстро сварить данную похлебку можно в мультиварке, а использовать при этом краснокочанную капусту. Как это делается? Вот рецепт:
• в кастрюлю выливается пара ложек оливкового масла;
• кладется нашинкованная красная капуста. Достаточно 150 грамм;
• засыпается измельченная зелень, чеснок, перец;
• добавляется грамм 70 мяса грудинки;
• закладываются вяленные томаты — 30 грамм;
• лук-порей – 70г;
• стебель сельдерея, листья тимьяна, чуть-чуть перца-чили;
• наливается вода – четыре стакана. Можно приправить морской солью;
• выставляется режим «суп».

Через 45 минут вкусные щи готовы.