Рецепт блинов на молоке. Классический рецепт

Во все времена национальные блюда и традиции считались безупречным достоинством каждой нации. Невозможно представить себе Рождественские праздники без кути и постных блюд. Также не быть и полноценному завтраку, без такого национального украинского блюда, как блины на молоке.
Существует много хороших рецептов приготовления данного блюда. Можно готовить блины на молоке или кефире, также подойдет и любая мука. Неизменными компонентами останутся соль, сахар, растительное масло и яйца. Впрочем, все зависит от фантазии шеф-повара. Чтобы испечь вкусные, тонкие блинчики, стоит учесть несколько основных нюансов.
— Многое зависит от качества муки. Для тонких и прочных блинов лучше всего подойдет пшеничная мука. Если в планах приготовить рыхлые блинчики, то лучше добавить овсяную муку.
-Чтобы тесто было без комочков, муку следует добавлять постепенно, тщательно помешивая все ингредиенты.
-Также муку можно просеять несколько раз, чтобы блинчики были нежными.
-Если в молоко добавить немного воды, то блины получатся прочными. Только от этого блюдо изменит свои вкусовые качества, что не всем по душе.
-Желательно подготовить специальную сковороду для приготовления блинов.

Для приготовления вкусного традиционного украинского блюда потребуются следующие ингредиенты:
Яйца 3шт.
Мука 450г.
Молоко 3,2% 900г.
Растительное масло 2ст. л.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 1,5 ст. л.
1. – В большом сосуде следует взбить блендером сахар и яйца.
2. – Молоко нужно немного подогреть, добавить в него соль и смешать с сахаром и яйцами.
3. – Дальше следует добавлять муку небольшими порциями, при этом тщательно помешивая.
4. – Масло и соль можно смешать с небольшим количеством соды и добавить в полученную смесь.
5. – Тесто должно получиться в меру жидким и в меру густым, таким, чтобы свободно стекало с ложки.
6. – Предварительно разогрев сковороду нужно обжарить блин с обеих сторон до появления золотистого цвета.
В приготовленное блюдо можно добавлять варенье, творог или мясо. Все зависит от вкусовых предпочтений. Приятного аппетита!