Огурцы и обжаренная куриная грудинка с маринованным луком. – это просто, но очень вкусно.
Ингредиенты:
Основа:
- грудка куриная, 500 г;
- огурцы, 2 шт;
- лук, 1 шт;
- яйца, 4 шт;
- соль и перец;
Маринад для лука:
- вода, 2 ст.л;
- уксус яблочный 2 ст.л;
- соль, половина ч.л;
- сахар, 1 ч.л.
Приготовление:
Мясо режем мелким кубиком и обжариваем до испарения жидкости под крышкой, убираем крышку и жарим до румяности, солим и перчим, добавляем любимые специи.
Смешиваем все ингредиенты для маринада лука и маринуем лук кубиками в течение 20 минут. Огурцы свежие режем соломкой, яйца также. Смешиваем все продукты, лук предварительно отжимаем. Заправляем салат майонезом или сметаной.
Совет: можно также заправить салат натуральным йогуртом. Не забудьте добавить зелень. Чтобы мясо получилось не жирным, используйте для обжарки сковороду с антипригарным покрытием и минимумом масла.