Свекла по-царски в сто раз вкуснее шубы

Начинайте готовить за 2 дня до подачи

1 кг свеклы

1 ст. л. свежемолотого черного перца

1 ч. л. свежемолотого розового перца

по 2 ст. л. сухого майорана и сухой зелени петрушки

соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свекла вяленая со специями. Шаг 1

Свеклу заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 180°С духовке, в зависимости от размера, от 40 мин. до 1 ч.

Обдайте свеклу холодной водой и очистите от кожуры.

Свекла вяленая со специями. Шаг 2

Слегка остудите, нарежьте круглыми ломтиками толщиной приблизительно 1 см. Посолите, поперчите, посыпьте майораном и петрушкой. Оставьте на 2 ч.

Уложите ломтики свеклы на противень в один слой и вяльте 2 ч в нагретой до 100°С духовке.

Достаньте свеклу из духовки, подсушите при комнатной температуре до тех пор, пока она не станет эластичной, 1–2 дня. Храните в коробках или пластиковых контейнерах.