Как сделать мясо мягким

Практически у каждой хозяйки бывает момент, когда ей попадается жесткий кусок говядины или свинины. Как же сделать такое мясо мягким и вкусным? Есть несколько секретных ингредиентов, которые решат эту проблему. Мягкий стейк, в этом случае, приготовить не удастся. А вот сочное запеченное мясо или ароматное жаркое у вас получится. В каждом доме найдутся продукты, которые размягчат ваше мясо, сделают его сочным и пикантным.

 

Лук
Лук – это главный друг мяса. Какое бы мясное блюдо вы не готовили, в него обязательно добавляется лук. Если смешать лук с мясом в соотношении 1:1 и оставить под гнетом часа на два, то это сделает ваше мясо мягким. Лук может быть нарезан кольцами или пропущен через мясорубку, эффект будет замечательный.

Горчица
Еще один союзник мяса – горчица. Использовать ее можно в любом виде: как порошок или в виде соуса. Обмажьте горчицей кусок мяса и оставьте на 15 – 20 минут. После этого смело жарьте или запекайте. Горчица не только сделает мясо мягким, но и придаст блюду пикантный вкус и аппетитный вид.

Лимонный, гранатовый или ананасовый сок
Эти соки можно использовать как маринад. Они прекрасно размягчат мясные волокна и придадут мясу особенный вкус. Главное не держать мясо в таком маринаде слишком долго, иначе оно будет похоже на резину.

Алкоголь
Алкоголь – еще один секретный ингредиент, который смягчит ваше мясо. Если вы хотите потушить цельный кусом говядины или свинины, то, в этом случае, отлично подойдет пиво. Так же можно использовать вино и водку.
Водку, где-то 50 грамм, подливают в уже готовящиеся рагу или жаркое. Мясо в таком блюде будет очень мягким. А вот в вине мясо замачивают, перед тем как начать готовить.
Такое мясо вполне можно давать детям, так как алкоголь полностью испаряется при тепловой обработке.

Рассол
Для решения нашей проблемы подойдет капустный или огуречный рассол. Он не только размягчит ваше мясо, но и сделает его пикантным. К тому же, мясо не надо солить, рассол решит и этот вопрос.

Кефир
Смягчит мясо можно легок при помощи кефира. Смешайте его с любимыми вами приправами и положите в него мясо часа на два. Результат вас обрадует.
Минеральная вода
Профессиональный совет, чтобы сделать мясо мягким – использовать минеральную воду. Повара – профессионалы советуют использовать лечебно – профилактическую воду, типа «Боржоми» или «Ессентуки».

Соевый соус
Отлично решит проблему жесткого мяса – соевый соус. Просто замаринуйте в нем мясо на 1,5 2 часа. Соус сделаем мясные волокна мягкими, придаст мясу красивый цвет и приятный вкус.

Крахмал
Сочность мясу придаст крахмал. Бонусом к этому вы получите еще и хрустящую аппетитную корочку. Нужно просто развести крахмал в воде и вымочить в нем мясо.
Смело экспериментируйте с различными маринадами. Вы обязательно найдете вариант, который вам понравится.
И, напоследок, важный совет! Ни в коем случае не солите мясо заранее. Соль вытянет из него все соки и оно будет жестким и не вкусным.
Запомните наши рекомендации и обязательно поделитесь с подругами. И, конечно, готовьте мясо с удовольствием, ведь теперь вы обладаете секретом, который сделает ваше рагу или жаркое сочным и вкусным.