Сладкие роллы — изысканный десерт для настоящих гурманов

С каждым годом японские блюда завоёвывают сердца огромного количества людей, становятся популярными и узнаваемыми. И это неудивительно, ведь именно эта утончённая и оригинальная кухня — настоящий Клондайк для креативных и смелых кулинаров. Профессиональные сушисты не только используют разнообразные продукты для приготовления роллов, а и знают множество вариантов их сочетаний, усовершенствуют традиционные вкусы и экспериментируют над созданием новых.
Сладкие роллы — это как раз один из таких экспериментов, достаточно смелый и очень удачный. И гурманы, и приверженцы здорового питания сразу же оценили этот вкусный и полезный десерт. Блюдо считается низкокалорийным, однако остаётся весьма сытным, поэтому им можно лакомится на протяжении всего дня и даже во время диеты.
Самыми популярными десертными роллами, по мнению сушистов и рестораторов, остаются роллы с бананом и киви. Их рецепт довольно прост в исполнении, но эта простота совершенно не влияет на вкусовые качества блюда.

На сладкий блинчик, приготовленный из свежих яиц, молока и муки высшего сорта, тонким шаром выкладывается рис и равномерно распределяется по поверхности. Для начинки используется нежный сливочный крем-сыр и, собственно, фрукты: банан, или киви, или то и другое вместе. В последнем случае получится ролл, который многие заведения называют «Сладким миксом» и выделяют в отдельное самостоятельное блюдо. Сверху десерт посыпается кокосовой стружкой и поливается разными топпингами по желанию клиента, что позволяет ещё больше усилить его яркий, насыщенный кисло-сладкий вкус.
Для заворачивания сладких роллов многие кулинары используют макису, — специальный бамбуковый коврик, — для придания блюду квадратной формы, однако это не обязательно.
Этот удивительный десерт, который, безусловно, понравится детям и не оставит равнодушными взрослых, можно с лёгкостью приготовить на собственной кухне. Некоторые хозяйки проявляют фантазию и смекалку, используя вместо блинов тонкие фруктовые слайсы, которыми обворачивают рис, сформированный в маленький шарик. Кто-то заменяет крем-сыр творогом, кто-то добавляет орехи или изюм. В любом случае, как утверждают любители японской кухни, получается очень вкусно.
А если всё же времени или желания возится на кухне нет, и решено заказать доставку сладких роллов на дом, следует убедиться, что выбранное заведение или интернет-магазин придерживаются санитарно-гигиенических норм во время приготовления пищи, используют свежие продукты, гарантируют безопасность и качество своих блюд.
Пускай кулинарные эксперименты и гастрономические новинки будут только в радость!