Торт «Вишневое блаженство»

Нежный и сочный торт понравится буквально всем и подарит настоящее блаженство вкуса. А готовится «Вишневое блаженство» всего за 15 минут.

Для торта нужно:
1. сгущенное молоко, вареное – 370 грамм;
2. 2 упаковки лаваша – 4 листа;
3. сметана 30% жирности – 600 мл.;
4. вишня свежезамороженная или консервированная – 500 грамм.
Приготовили все продукты? Теперь готовим!


Вишню откидываем на дуршлаг, чтобы стек сок. Сметану взбиваем миксером. При необходимости добавляем в нее загуститель. К взбитой сметане отправляем сгущенку и продолжаем взбивать до получения однородной массы.
Лаваш разрезаем на одинаковые полоски. На каждую из них помещаем наши вишенки – приблизительно п штук 15-16 в один ряд. Лаваш сворачиваем в трубочку. С двух сторон лаваша отрезаем лишнее тесто – хвостики.

Берем блюдо и смазываем дно кремом. Выкладываем на блюдо 5 трубочек в один ряд и смазываем их кремом. Следующим слоем выкладываем 4 трубочки, затем 3, следующий ряд будет состоять из двух трубочек. И завершит наше «Вишневое блаженство» одна трубочка. Каждый слой смазываем кремом. Торт убираем в холодильник, желательно на ночь. Утром достаем тортик, украшаем его тертым или растопленным шоколадом. И «Вишневое блаженство» готово! Наслаждайтесь!