Фахитос — просто и вкусно

Это яство родом из Мексики, отличается острым, пряным вкусом, питательное и сытное. Оно уникально тем, что для его создания не существует однозначной рецептуры. Все кулинары создают его по своему, а вкус разнится из-за сочетаний специй и соусов. Начинки для фахитос могут быть совершенно разнообразны. Основные составляющие — это обжаренные мясо, распущенное на тонкие полосы, и овощи, а также кукурузная лепешка. Что интересно: окончательно сделанную фахитос помещают на стол самостоятельными частями — отдельно тортилью, отдельно мясо с овощами, отдельно соусы. Это делается для того, чтобы гурман мог скомпоновать фахитос по своему предпочтению.
Не обязательно использовать кукурузные лепешки для приготовления этого кушанья. Давайте попробуем использовать сдобные булочки. Они могут быть и покупные, и собственноручно изготовленные.
Итак, возьмем сдобные либо дрожжевые булочки в количестве 8-10 штук. В любом супермаркете в хлебобулочном отделе они присутствуют в наличии. Разрежем каждую вдоль, но не до конца, затем нужно выбрать из них хлебный мякиш. В итоге получим своего рода шкатулочки с крышкой, которые наполним начинкой.
Что же будет использовать для наполнения? Предлагаю проверенную и острую начинку, уже используемую ранее на практике. Булочки-фахитос с таким содержимым употребляются очень быстро.

Начинка:
— мясо (может быть любого сорта) 400 гр
— корейская морковка 200 гр
— консервированная сахарная кукуруза 1 банка
— болгарский перец разных цветов 2 шт
— красный сладкий лук 1 шт
— молотый перец чили (по вкусу)
— соль (по вкусу)
— чеснок 4-5 зубков
— растительное масло 1/4 стакана (для маринада)
-голландский сыр 150 гр
Первоочередно стоит промариновать мясо. Для маринада используется растительное масло, чеснок, соль и перец чили. Чеснок мельчится и соединить с маслом и специями. Мясо распускается острым ножом на тонкие полоски и опускается в маринад примерно на 1,5 часа.
Пока мясо ждет своего времени, займемся овощами. Спассеровать на сковороде лук, нашинкованный тонкими полукольцами, и болгарский перец соломкой. Доведенные до готовности овощи извлекаем из сковороды и помещаем в емкость, в которой будем смешивать всю начинку. Также туда же уже можно переложить сахарную кукурузу и морковку по-корейски. Морковь предварительно стоит разрезать на более короткие части.
Теперь пришел черед обжарки мяса. Перемещаем его на разогретую сковороду и готовим на сильном огне до хрустящей корочки. Обжаренные полоски мяса присоединяем к овощам, тщательно перемешиваем.
Отдельно трем сыр крупной теркой, чтобы посыпать им начинку сверху.
Теперь открываем булочки-шкатулочки и с горкой наполняем их еще неостывшей начинкой, поверху помещаем сыр. Вот и все! Булочки-фахитос готовы к поеданию. Выкладываем их на широкое плоское блюдо или поднос, при желании к ним можно смешать сметанный или сырный соус, а также украсить веточками укропа, но и без всех дополнений они очень даже неплохи.