Хозяйка разрезала лимон и засыпала его солью… Увидев результат, я сделала то же самое!

Соленые лимоны — обязательный элемент средиземноморской кухни. Те, кто не раз путешествовал в жаркие страны, видел эту добавку едва не в каждом мясном блюде. Если ты любитель пофантазировать на тему пикантных салатов и изысканных гарниров, наша статья специально для тебя!

Есть два варианта приготовления соленых лимонов: со специями и без. Выбирай по собственному вкусу и скорее приступай к приготовлению!

2

Лимоны с солью

ИНГРЕДИЕНТЫ
8 лимонов
150 г морской соли
3/4 ч. л. молотого кардамона
3 ч. л. молотого кориандра
2 ч. л. молотого черного перца
2 ч. л. семян фенхеля
1 лавровый лист
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тщательно промой лимоны щеткой и сделай 2 продольных надреза на каждом плоде.
3
В каждый надрез насыпь чайную ложку соли. Затем тщательно утрамбуй лимоны в стерилизованную банку.
4
Засыпь лимоны морской солью: 1 чайная ложка на 4 лимона. Также на этом этапе приготовления добавь в банку специи, если ты готовишь вариант рецепта с их добавлением.
7

Закрой банку крышкой и храни лимоны в темном месте при комнатной температуре.
5
Через 3 дня открой банку и максимально уплотни лимоны таким образом, чтобы сок покрыл их полностью.
6
Через месяц лимоны будут готовы! Перед тем как добавлять их в разнообразные блюда, необходимо промыть цитрусы в воде.

Поделись с друзьями этим потрясающим рецептом, а также не забудь узнать о необычных способах применения лимонов!