Что приготовить из мяса и картошки

Мясо и картофель – это два главных продукта, которые всегда находятся на обеденном столе в доме. Довольно часто хозяйки пытаются комбинировать их между собой. В этой статье будет представлено несколько рецептов, которые помогут ответить на вопрос, что приготовить из мяса и картошки.

Пирог из картофеля

Картофельные пироги являются очень сытными. Их готовка не занимает большого количества времени.

Необходимые ингредиенты:

1. Пять или шесть клубней картофеля.
2. Пол килограмма свиного мяса.
3. Два зубчика чеснока.
4. Зеленый лук.
5. Майонез (можно заменить сметаной).
6. Специи.
7. Одно яйцо.

Для начала очищаем и отвариваем картофель. Пока он готовится, можно заняться мясом. Для этого берем свинину и очищаем от сухожилий. Мясо нужно измельчить. Для этой цели используется мясорубка. В полученный фарш добавляются специи и измельченные лук и чеснок. Далее картофель превращаем в пюре, а потом перемешиваем с сырым яйцом и майонезом. После перемешивания этой массы должно получиться тесто. Его делят на две части. Первую часть нужно раскатать, распределить по сковороде, а в его середину выложить фарш. Сверху все накрывается раскатанной второй половинкой теста. Сковороду с содержимым помещают в духовую печь. Ее заранее необходимо хорошенько прогреть. Готовый пирог должен покрыться корочкой. Сверху блюдо можно посыпать свежей зеленью или полить сметаной. Подается картофельный пирог в порезанном виде, холодным или горячим. Перекладывать ломтики пирога необходимо очень аккуратно, так как блюдо очень ломкое.

Мясной рулет

Необходимые ингредиенты:

1. Пол килограмма фарша.
2. Два, три яйца.
3. Два, три клубня картофеля.
4. Два, три зубчика чеснока.
5. Специи.
6. Две, три луковицы.
7. Сто граммов твердого сыра.
8. Сто граммов грибов.

Хорошо перемешиваем между собой мясной фарш, яйца, специи и измельченные зубчики чеснока. Из картофеля делаем пюре. В него добавляем тертый сыр и порезанный на мелкие кусочки лук. Грибы отдельно прожариваются на сковороде. Потом они также добавляются в картофельную массу. При перемешивании всех ингредиентов, должна получиться равномерная масса.
Теперь следующий этап готовки. Противень для выпекания смазывается любым растительным маслом. На него равномерно распределяется часть готовой массы из фарша. Поверх него кладется пюре из картофеля. Полученный пласт скатывается в небольшой рулет. Таким же образом готовится и оставшаяся часть пюре и фарша.
Такие рулеты помещаются в духовую печь. При желании, их можно смазать сметаной или растопленным сливочным маслом. Как только рулеты покроются золотистой корочкой, их можно будет доставать из духовки.

Также аппетитными получаются пирожки с мясом и картошкой. Тесто для них можно приготовить по собственному рецепту или приобрести его в магазине. Особой разницы здесь нет. Главное, необходимо правильно приготовить начинку. Для этого картофельное пюре перемешивается с очищенным от косточек и хрящиков перемолотым мясом. В эту массу можно добавить прожаренный лук, дополнить ее грибами. Начинка кладется на раскатанное тесто, из которого в дальнейшем формируется пирожок.
На основе картофеля и мяса можно приготовить немало вкусных блюд. Из них делают начинки для пирожков, кладут в горячие борщи и супы. Достаточно попробовать комбинировать эти два продукта с другими ингредиентами, чтобы придать тому или иному угощению оригинальный вкус.