Шоколадно-малиновый торт-сердце

В любой праздник очень хочется удивить своего любимого необычным сюрпризом, и чтобы он обязательно был вкусным.

Совместный праздник – особенный день, когда можно провести его в романтической обстановке вместе со своим любимым человеком. И похвастаться своими кондитерскими способностями и умениями печь вкусные торты. Утверждение, что путь к мужскому сердцу лежит через желудок – стара, как мир, хотя таким тортом вы навсегда покорите его сердце.

Приготовив шоколадно-малиновый торт-сердце для избранника своей души, вы попадете прямо в точку, если он у вас большой сладкоежка. И пусть такой неожиданный ваш сюрприз станет для него настоящим признанием в искренней любви.

Для приготовления основы для теста понадобится продуктов:

— 200 гр. мягкого сливочного масла;

— 200 гр. сахарного песка;

— щепотка ванильного сахара;

— 4 шт. яйца;

— 200 гр. муки;

— 3 стол. ложки какао-порошка;

— половинка пакетика разрыхлителя для теста;

— 100 гр. тертого горького (или молочного шоколада);

— 1 стакан молока.

Для приготовления начинки понадобится продуктов:

— 200 гр. малины;

— 1 пакетик желатина (25 гр);

— 100 гр. сахарного песка;

— ванилин (на кончике ножа);

— 0,5 л. сливок.

Приготовление:

1. Накалить духовку до 180 С, и смазать сливочным маргарином форму для выпекания в форме сердца.

2. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы. Когда масса хорошо размешается по одному подмешать яйца, и еще раз взбить.

3. Пшеничную муку размешать с какао-порошком, шоколадом в тертом виде и разрыхлителем для теста. Все это перемешать и ввести в яично-сливочную массу, которую приготовили раньше. К полученной однородной массе нужно добавить подогретое молоко, тщательно вымесить тесто и выложить в форму для запекания.

4. Когда тесто торта испечется, его нужно аккуратно вынуть с духовки, положить на специальную поверхность и подождать, пока остынет до полного охлаждения.

5. Горький или молочный шоколад растопить на водяной бане до однородной массы и немного остудить.

6. Желатин замочить в кипяченной и охлажденной воде, припустить его на водяной бане и подмешать к растопленному шоколаду.

7. Взбить сливки и подмешать к шоколадному крему, как только он начнет загустевать. Следует немного сливок оставить для украшения верха торта.

8. Испеченное тесто разделить на 2 коржа. Нижний корж хорошо обильно пропитать кремом и накрыть его вторым испеченным коржом. Остальной крем выложить на верхушку торта и густо смазать со всех его боков.

9. Торт отправить в холодильник на 6 часов. Перед подачей украсить торт ягодами малины и белым сливочным кремом. При помощи кондитерского мешка задекорировать торт по краю кремовыми фестонами.

Также, вместо малины можно использовать клубнику или другую ягоду.

Приготовив шоколадно-малиновый торт для особого случая, вы обязательно порадуете своего молодого человека и продемонстрируете ему свои кулинарные способности.