В любой праздник очень хочется удивить своего любимого необычным сюрпризом, и чтобы он обязательно был вкусным.
Совместный праздник – особенный день, когда можно провести его в романтической обстановке вместе со своим любимым человеком. И похвастаться своими кондитерскими способностями и умениями печь вкусные торты. Утверждение, что путь к мужскому сердцу лежит через желудок – стара, как мир, хотя таким тортом вы навсегда покорите его сердце.
Приготовив шоколадно-малиновый торт-сердце для избранника своей души, вы попадете прямо в точку, если он у вас большой сладкоежка. И пусть такой неожиданный ваш сюрприз станет для него настоящим признанием в искренней любви.
Для приготовления основы для теста понадобится продуктов:
— 200 гр. мягкого сливочного масла;
— 200 гр. сахарного песка;
— щепотка ванильного сахара;
— 4 шт. яйца;
— 200 гр. муки;
— 3 стол. ложки какао-порошка;
— половинка пакетика разрыхлителя для теста;
— 100 гр. тертого горького (или молочного шоколада);
— 1 стакан молока.
Для приготовления начинки понадобится продуктов:
— 200 гр. малины;
— 1 пакетик желатина (25 гр);
— 100 гр. сахарного песка;
— ванилин (на кончике ножа);
— 0,5 л. сливок.
Приготовление:
1. Накалить духовку до 180 С, и смазать сливочным маргарином форму для выпекания в форме сердца.
2. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы. Когда масса хорошо размешается по одному подмешать яйца, и еще раз взбить.
3. Пшеничную муку размешать с какао-порошком, шоколадом в тертом виде и разрыхлителем для теста. Все это перемешать и ввести в яично-сливочную массу, которую приготовили раньше. К полученной однородной массе нужно добавить подогретое молоко, тщательно вымесить тесто и выложить в форму для запекания.
4. Когда тесто торта испечется, его нужно аккуратно вынуть с духовки, положить на специальную поверхность и подождать, пока остынет до полного охлаждения.
5. Горький или молочный шоколад растопить на водяной бане до однородной массы и немного остудить.
6. Желатин замочить в кипяченной и охлажденной воде, припустить его на водяной бане и подмешать к растопленному шоколаду.
7. Взбить сливки и подмешать к шоколадному крему, как только он начнет загустевать. Следует немного сливок оставить для украшения верха торта.
8. Испеченное тесто разделить на 2 коржа. Нижний корж хорошо обильно пропитать кремом и накрыть его вторым испеченным коржом. Остальной крем выложить на верхушку торта и густо смазать со всех его боков.
9. Торт отправить в холодильник на 6 часов. Перед подачей украсить торт ягодами малины и белым сливочным кремом. При помощи кондитерского мешка задекорировать торт по краю кремовыми фестонами.
Также, вместо малины можно использовать клубнику или другую ягоду.
Приготовив шоколадно-малиновый торт для особого случая, вы обязательно порадуете своего молодого человека и продемонстрируете ему свои кулинарные способности.