
КЭРОБ — сладкий от природы порошок из высушенных плодов рожкового дерева. Растет в Турции, Италии, Греции, и других теплых странах. По виду и вкусу очень похож на какао, только сладкий. Кроме потрясающего вкуса обладает массой достоинств. Кальция в нем больше чем в молочных продуктах. Ну и много других витаминов.
Ингредиенты:
- 400-500 гр. фиников ( у меня шоколадные);
- 200 гр. чищенных орехов;
- 1 банан;
- 60 гр. семени льна;
- 1-2 столовые ложки меда;
- 50 гр. кэроба, и еще 10-20 гр. для украшения;
- кунжут для присыпки.
Приготовление:
1. Из вымытых фиников удаляем косточки.
2. Измельчаем блендером финики, орехи, семя льна, банан, кэроб, кунжут, если хотите. Добавляем мед.
3. Все тщательно измельчив и перемешав, получается вот такая шоколадная масса. Если остались кусочки орешков — не страшно. Так даже вкуснее.
4. Теперь самый приятный этап — из массы скатываем небольшие шарики, и обваливаем их в нежном кэробе или хрустящем кунжуте.
Наши трюфеля готовы! Конфетки можно подавать сразу. Они достаточно плотные, не требуют застывания. Но если останутся до завтра в холодильнике — то станут еще вкуснее.
Приятного аппетита!