1. Всегда проверяйте возраст яиц, чтобы убедиться, что они свежие

Для этого опустите их в воду:
- только что снесённое яйцо ляжет боком на самое дно;
- яйцо недельной давности всплывёт тупым концом вверх;
- яйцо в возрасте 2–3 недель будет стоять в стакане перпендикулярно дну;
- совсем старое яйцо всплывёт на поверхность — его нельзя есть ни в коем случае.
-
2. Положите деревянную ложку поверх кастрюли
Тогда при закипании вода не будет выливаться на плиту.
-
3. Чтобы лёд был прозрачным, замораживайте кипячёную воду
Лёд, который подают в ресторанах, обычно кристально чистый и прозрачный. А кубики из вашего холодильника получаются мутные и белые. Но это можно исправить: сначала вскипятите воду (можно дважды), только потом наливайте её в форму.
-
4. Надавите на лимон и немного покатайте его по поверхности стола
Так выдавить лимонный сок будет намного проще.
-
5. Выдавить лимонный сок можно щипцами
Если вам нужно выдавить большое количество лимонного сока, но у вас нет соковыжималки, не беда. Её можно заменить обычными кухонными щипцами.