5 супер-хитростей о том как солить супы, чтобы не потерять всех полезных свойств.





Соль прочно вошла в наш обиход, солью мы улучшаем вкус блюд, чистим раковины и обувь.

но сегодня не об этом. Сегодня мы расскажем как же правильно солить супы.

Суп из рыбы нужно солить в начале варки. Потому что рыба при варке впитывает в себя соль. Если посолить в конце, то она не просолится и суп будет пресным.






Если вы варите суп из грибов, то слить его нужно тоже в начале. Грибы пресные сами по себе и если их посолить в конце варки, то они не успеют впитать всю соль.

Суп из мяса (курица, говядина и др.) нужно солить тогда, когда сварятся все овощи.

Пряности (укроп, лавровый лист, перцы) добавляют только за 3 минуты до конца варки супа. Чтобы все полезные вещества из этих пряностей не исчезли.

Если суп вдруг пересолили, опустите в него мешочек с рисом. Он впитает лишнюю соль.